Valdobbiadene d.o.c.g. Extra Dry

il Vino

Principe dell’ amicizia...

Riflessi dorati, profumi freschi di frutta bianca invitano all’ assaggio: spuma fine e cremosa anticipano il gusto armonico e lievemente amabile. È questo il principe degli incontri amichevoli; la versione extra dry rende gioioso qualsiasi dialogo creando atmosfere serene e chiacchierate piacevoli.  
Scheda tecnica: scarica
 

Il Vitigno

Dati Agronomici

- Uve: Glera - Vigneti storici dell'azienda - Altitudine: 250 m slm - Esposizione: Sud-ovest - Terreno: Argilloso - Sistema di allevamento: Doppio capovolto tradizionale - Rese q/ha: 135 - Vendemmia: Manuale, tra metà e fine settembre Dati Enologici

Pressatura: Soffice su uve intere Resa uva/vino: % 70 Fermentazione: e stoccaggio In serbatoi di acciaio a temperatura controllata Metodo di spumantizzazione: Metodo italiano, Martinotti Durata della maturazione: 30 giorni dall’ imbottigliamento

 

Caratteristiche

Dati Sensoriali - Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi dorati - Profumo: Pesca, mela verde - Sapore: Armonico e avvolgente con delicata sapidità

Dati Analitici - Acidità totale (g/l): 5.8 - Zuccheri residui (g/l): 17 - Alcol svolto %: 11.5

 

Informazioni

Nome: Valdobbiadene d.o.c.g. Extra Dry

Suggerimenti: Porre in ghiacciaia prima della degustazione Abbinamenti: Piatti semplici e fritture, non può mancare ad un qualsiasi brindisi Servizio: Servire in calice alla temperatura di 7-9 °C

Formati: 0.75l; disponibile in tiratura limitata anche nel formato Magnum 1.5l