Valdobbiadene d.o.c.g. Extra Dry

il Vino

Principe dell’amicizia…

Riflessi dorati, profumi freschi di frutta bianca invitano all’assaggio: spuma fine e cremosa anticipano il gusto armonico e lievemente amabile. A? questo il principe degli incontri amichevoli; la versione extra dry rende gioioso qualsiasi dialogo creando atmosfere serene e chiacchierate piacevoli.

 

Scheda tecnica: scarica
 

Il Vitigno

Dati Agronomici

Uve: Glera
Vigneti storici dell’azienda
Altitudine: 250 m slm
Esposizione: Sud-ovest
Terreno: Argilloso
Sistema di allevamento: Doppio capovolto tradizionale
Rese q/ha: 135
Vendemmia: Manuale, tra metà e fine settembre

Dati Enologici

Pressatura: Soffice su uve intere
Resa uva/vino: % 70
Fermentazione: e stoccaggio In serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Metodo di spumantizzazione: Metodo italiano, Martinotti
Durata della maturazione: 30 giorni dall’imbottigliamento

 

Caratteristiche

Dati Sensoriali
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi dorati
Profumo: Pesca, mela verde
Sapore: Armonico e avvolgente con delicata sapidità

Dati Analitici
Acidità totale (g/l): 5.8
Zuccheri residui (g/l): 17
Alcol svolto %: 11.5

 

Informazioni

Nome: Valdobbiadene d.o.c.g. Extra Dry

Suggerimenti: Porre in ghiacciaia prima della degustazione
Abbinamenti: Piatti semplici e fritture, non puA? mancare ad un qualsiasi brindisi
Servizio: Servire in calice alla temperatura di 7-9 C

Formati:0.75l; disponibile in tiratura limitata anche nel formato Magnum 1.5l