Valdobbiadene d.o.c.g. Extra Dry
il Vino
Principe dell’amicizia…
Riflessi dorati, profumi freschi di frutta bianca invitano all’assaggio: spuma fine e cremosa anticipano il gusto armonico e lievemente amabile. A? questo il principe degli incontri amichevoli; la versione extra dry rende gioioso qualsiasi dialogo creando atmosfere serene e chiacchierate piacevoli.
Il Vitigno
Dati Agronomici
– Uve: Glera
– Vigneti storici dell’azienda
– Altitudine: 250 m slm
– Esposizione: Sud-ovest
– Terreno: Argilloso
– Sistema di allevamento: Doppio capovolto tradizionale
– Rese q/ha: 135
– Vendemmia: Manuale, tra metà e fine settembre
Dati Enologici
Pressatura: Soffice su uve intere
Resa uva/vino: % 70
Fermentazione: e stoccaggio In serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Metodo di spumantizzazione: Metodo italiano, Martinotti
Durata della maturazione: 30 giorni dall’imbottigliamento
Caratteristiche
Dati Sensoriali
– Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi dorati
– Profumo: Pesca, mela verde
– Sapore: Armonico e avvolgente con delicata sapidità
Dati Analitici
– Acidità totale (g/l): 5.8
– Zuccheri residui (g/l): 17
– Alcol svolto %: 11.5
Informazioni
Nome: Valdobbiadene d.o.c.g. Extra Dry
Suggerimenti: Porre in ghiacciaia prima della degustazione
Abbinamenti: Piatti semplici e fritture, non puA? mancare ad un qualsiasi brindisi
Servizio: Servire in calice alla temperatura di 7-9 C
Formati:0.75l; disponibile in tiratura limitata anche nel formato Magnum 1.5l