Vadobbiadene Brut
il Vino
L’ eleganza in un bicchiere…
Fresco e fragrante, in questa tipologia il “Valdobbiadene” di tutto ciò che contraddistingue il territorio: note di agrumi e vegetale fresco con sfumature di crosta di pane balzano all’ olfatto, giusto equilibrio tra acidità, morbidezza e lieve sapidità esaltano il palato per un ottimo brindisi o per accompagnare tutto il pasto.
Il Vitigno
Dati Agronomici
– Uve:Glera
– Vigneti: storici dell’azienda
– Altitudine 220 m. slm
– Esposizione Sud-ovest
– Terreno Argilloso
– Sistema di allevamento Doppio capovolto tradizionale
– Rese q/ha 135
Dati Enologici
– Vendemmia Manuale, tra metà e fine settembre
– Pressatura Soffice su uve intere
– Resa uva/vino % 70
– Fermentazione e stoccaggio:In serbatoi di acciaio a temperatura controllata
– Metodo di spumantizzazione Metodo italiano, Martinotti
– Durata maturazione 30 giorni dall’ imbottigliamento
Caratteristiche
Dati Sensoriali
– Colore Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
– Profumo Agrumi, vegetale fresco
– Sapore Armonico e buona corposità
Dati Analitici
– Acidità totale (g/l) 5.8
– Zuccheri residui (g/l)8
– Alcol svolto % 11.5
– pH 3.30
– Pressione in bottiglia (atm) 4.2
Informazioni
Nome: Valdobbiadene D.o.c.g.
Tipologia: Brut
Suggerimenti: porre in ghiacciaia prima della degustazione
Abbinamenti: ottimo con antipasti,eccellente ad ogni piatto
Servizio: servire in calice alla temperatura di 7-9 C
Formati: 0.75 l; disponibile in tiratura limitata anche nel formato Magnum 1.5l, su prenotazione anche personalizzabile