Térmen Col fondo
il Vino
Il vino della tradizione…
Imbottigliato in primavera, naturalmente ricomincia a vivere in bottiglia donando al vino quelle bollicine che regalano emozioni al nostro palato. La rifermentazione, naturale, avviene dunque in bottiglia e al termine del processo le cellule del lievito si depositano sulla base creando l’ inconfondibile fondo, garanzia della genuinità del prodotto e vero conservante naturale che conferisce al vino le classiche note floreali di acacia e partecipa inoltre all’ evoluzione in quelle piA? marcate di crosta di pane.
Il Vitigno
Dati Agronomici
– Vigneti storici dell’azienda
– Altitudine 240 m slm
– Esposizione Sud-ovest
– Terreno Argilloso
– Sistema di allevamento Doppio capovolto tradizionale
– Rese q/ha 135
Dati Enologici
– Vendemmia Manuale, tra metà e fine settembre
– Pressatura Soffice su uve intere
– Resa uva/vino % 70
– Fermentazione e stoccaggio:In serbatoi di acciaio a temperatura controllata
– Metodo di spumantizzazione Rifermentazione naturale in bottiglia, “Col fondo”
– Fermentazione malolattica Possibile
– Durata maturazione In continuo evolversi dalla messa in bottiglia
Caratteristiche
Dati Sensoriali
– Colore Giallo paglierino carico
– Profumo Intenso, floreale; seguirà un’ evoluzione in note più complesse di frutta matura
– Sapore Secco e delicato, giustamente sapido
Dati Analitici
– Acidità totale (g/l) 5
– Zuccheri residui (g/l) Assenti
– Alcol svolto % 11
– pH 3.30
– SO2 totale (mg/l) Basso contenuto, 40-50
– SO2 libera (mg/l) Assente
– Pressione in bottiglia (atm) 2.5
Informazioni
Nome: Vino Frizzante
Tipologia: Rifermentazione naturale in bottiglia, “Col fondo”
Suggerimenti:caraffare alcuni minuti prima della degustazione
Abbinamenti: ottimo per accompagnare piatti a base di pesce, la pizza e salumi della tradizione veneta
Servizio: servire in calice alla temperatura di 8-10 C
Formati: 0.75 l; disponibile in tiratura limitata anche nel formato Magnum 1.5 l, su prenotazione anche personalizzabile