Térmen Col fondo

il Vino

Il vino della tradizione...

Imbottigliato in primavera, naturalmente ricomincia a vivere in bottiglia donando al vino quelle bollicine che regalano emozioni al nostro palato. La rifermentazione, naturale, avviene dunque in bottiglia e al termine del processo le cellule del lievito si depositano sulla base creando l' inconfondibile fondo, garanzia della genuinità del prodotto e vero conservante naturale che conferisce al vino le classiche note floreali di acacia e partecipa inoltre all' evoluzione in quelle più marcate di crosta di pane.
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Il Vitigno

Dati Agronomici - Vigneti storici dell'azienda - Altitudine 240 m slm - Esposizione Sud-ovest - Terreno Argilloso - Sistema di allevamento Doppio capovolto tradizionale - Rese q/ha 135 Dati Enologici - Vendemmia Manuale, tra metà e fine settembre - Pressatura Soffice su uve intere - Resa uva/vino % 70 - Fermentazione e stoccaggio In serbatoi di acciaio a temperatura controllata - Metodo di spumantizzazione Rifermentazione naturale in bottiglia, "Col fondo" - Fermentazione malolattica Possibile - Durata maturazione In continuo evolversi dalla messa in bottiglia
 

Caratteristiche

Dati Sensoriali - Colore Giallo paglierino carico - Profumo Intenso, floreale; seguirà un' evoluzione in note più complesse di frutta matura - Sapore Secco e delicato, giustamente sapido Dati Analitici - Acidità totale (g/l) 5 - Zuccheri residui (g/l) Assenti - Alcol svolto % 11 - pH 3.30 - SO2 totale (mg/l) Basso contenuto, 40-50 - SO2 libera (mg/l) Assente - Pressione in bottiglia (atm) 2.5
 

Informazioni

Nome: Vino Frizzante Tipologia: Rifermentazione naturale in bottiglia, "Col fondo" Suggerimenti: caraffare alcuni minuti prima della degustazione Abbinamenti: ottimo per accompagnare piatti a base di pesce, la pizza e salumi della tradizione veneta Servizio: servire in calice alla temperatura di 8-10 °C

Formati: 0.75 l; disponibile in tiratura limitata anche nel formato Magnum 1.5 l, su prenotazione anche personalizzabile