Vadobbiadene Brut

il Vino

L' eleganza in un bicchiere...

Fresco e fragrante, in questa tipologia il "Valdobbiadene" dà tutto ciò che contraddistingue il territorio: note di agrumi e vegetale fresco con sfumature di crosta di pane balzano all' olfatto, giusto equilibrio tra acidità, morbidezza e lieve sapidità esaltano il palato per un ottimo brindisi o per accompagnare tutto il pasto.  
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Il Vitigno

Dati Agronomici

- Uve Glera - Vigneti storici dell'azienda - Altitudine 220 m. slm - Esposizione Sud-ovest - Terreno Argilloso - Sistema di allevamento Doppio capovolto tradizionale - Rese q/ha 135 Dati Enologici - Vendemmia Manuale, tra metà e fine settembre - Pressatura Soffice su uve intere - Resa uva/vino % 70 - Fermentazione e stoccaggio In serbatoi di acciaio a temperatura controllata - Metodo di spumantizzazione Metodo italiano, Martinotti - Durata maturazione 30 giorni dall' imbottigliamento
 

Caratteristiche

Dati Sensoriali

- Colore Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli - Profumo Agrumi, vegetale fresco - Sapore Armonico e buona corposità

Dati Analitici

- Acidità totale (g/l) 5.8 - Zuccheri residui (g/l) 8 - Alcol svolto % 11.5 - pH 3.30 - Pressione in bottiglia (atm) 4.2
 

Informazioni

Nome: Valdobbiadene D.o.c.g. Tipologia: Brut Suggerimenti: porre in ghiacciaia prima della degustazione Abbinamenti: ottimo con antipasti,eccellente ad ogni piatto Servizio: servire in calice alla temperatura di 7-9 °C

Formati: 0.75 l; disponibile in tiratura limitata anche nel formato Magnum 1.5l, su prenotazione anche personalizzabile