Vadobbiadene Brut

il Vino

L’ eleganza in un bicchiere…

Fresco e fragrante, in questa tipologia il “Valdobbiadene” dA� tutto ciA? che contraddistingue il territorio: note di agrumi e vegetale fresco con sfumature di crosta di pane balzano all’ olfatto, giusto equilibrio tra aciditA�, morbidezza e lieve sapiditA� esaltano il palato per un ottimo brindisi o per accompagnare tutto il pasto.
 

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Il Vitigno

Dati Agronomici

UveA�Glera
VignetiA�storici dell’azienda
Altitudine 220 m. slm
Esposizione Sud-ovest
Terreno Argilloso
Sistema di allevamento Doppio capovolto tradizionale
Rese q/ha 135

Dati Enologici

Vendemmia Manuale, tra metA� e fine settembre
Pressatura Soffice su uve intere
Resa uva/vino % 70
Fermentazione e stoccaggioA�In serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Metodo di spumantizzazione Metodo italiano, Martinotti
Durata maturazione 30 giorni dall’ imbottigliamento

 

Caratteristiche

Dati Sensoriali

Colore Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
Profumo Agrumi, vegetale fresco
Sapore Armonico e buona corpositA�

Dati Analitici

AciditA� totale (g/l) 5.8
Zuccheri residui (g/l)A�8
Alcol svolto % 11.5
pH 3.30
Pressione in bottiglia (atm) 4.2

 

Informazioni

Nome: Valdobbiadene D.o.c.g.

Tipologia: Brut

Suggerimenti: porre in ghiacciaia prima della degustazione

Abbinamenti: ottimo con antipasti,eccellente ad ogni piatto

Servizio: servire in calice alla temperatura di 7-9 A�C

Formati: 0.75 l; disponibile in tiratura limitata anche nel formato Magnum 1.5l, su prenotazione anche personalizzabile